fbpx
logo
將噴灑農藥到農地管理實現科技數據化,提高效率與創造更多農產, 從精準投藥到有效的管理,達到真正的植物保護,正是所謂植保。

讓無人植保機翱翔在稻浪上,用科技翻轉農業,創造農業新價值。

實現農業4.0的道路上,我們願成為所有的土地藝術家們最大的後盾。

寰宏農業科技股份有限公司
大疆農業無人植保機台灣總代理商

聯繫電話:04-2463-0996
展示中心:台中市西屯區科園路19號5樓

安全飛行-論一個飛手的自我修養

安全飛行-論一個飛手的自我修養

面對廣闊的田野、爆發的病蟲害,
你是不是總忍不住要立馬起飛?

巡演時圍觀的粉絲熱情高漲,
你是不是急於秀「MG-1S」的各項功能?

今天的話題是:論一個飛手的自我修養。
飛得杠杠的,團隊管理妥妥滴,安全飛行穩穩的,各方面因素都關乎一個飛手的自我修養。

抱歉,串台了…
我們要講的是:《植保機安全飛行》 —— 植保界的老司機都不容錯過的一個話題。

作業安全

飛行前準備工作

MG-1S或者MG-1P一鍵起飛越來越智慧,但是起飛之前細緻的檢查仍然不可缺少:

🔴 確保各零部件完好,如有部件老化或損壞,請更換後再飛行。

🔴 確保起落架、螺旋槳和作業箱安裝緊固、所有螺絲鎖緊。

🔴 作業前保證槳葉和機臂完全展開,機臂套筒已旋緊,噴灑系統無堵塞並且能夠正常工作。

🔴 飛行前請校準指南針等等。

禁飛區域

🈲機場

機場是民航客機頻繁進行起飛降落的敏感區域,無人機的出現輕則導致航班延誤;重則造成人員事故。根據相關組織的法律法規,不論國內國外,無人機都必須在規定的空域中飛行。這都是出自於安全和責任的考量,DJI 將機場周邊一定區域設定為限飛\禁飛區,限飛區限制飛行高度,禁飛區無法起飛。

🈲敏感區域

部隊駐地、特殊機構駐地、邊界線、政治中心區域、軍事演習等區域在政治和國家安全層面上都屬於敏感區域,本身對於安全性、保密性的要求就比較高,從安全性考慮,一定要做到主動禁飛,避免無人機升空引起不必要的誤會,導致出現安全事故。

🈲危險區域

超高樓、高壓電塔、變電站附近高空氣流比較強烈,容易造成飛行器不穩定。此外還有可能造成GPS信號減弱以及磁羅盤受擾,導致飛行器遙控信號、圖傳信號工作不穩定等後果,大家記得主動避讓。

結語

安全飛行常識是每一名植保飛手都應該熟悉掌握的基本知識,只有充分瞭解植保機自身特點、外部環境以及更為重要的相關管理規定,才能在保障安全的前提下,更好地滋養台灣每一片土地,創造翻轉農業新價值!

資料來源:大疆農服

No Comments

發表迴響

%d 位部落客按了讚: