fbpx
logo
將噴灑農藥到農地管理實現科技數據化,提高效率與創造更多農產, 從精準投藥到有效的管理,達到真正的植物保護,正是所謂植保。

讓無人植保機翱翔在稻浪上,用科技翻轉農業,創造農業新價值。

實現農業4.0的道路上,我們願成為所有的土地藝術家們最大的後盾。

寰宏農業科技股份有限公司
大疆農業無人植保機台灣總代理商

聯繫電話:04-2463-0996
展示中心:台中市西屯區科園路19號5樓

空中播種,播撒油菜籽也能用無人機

寰宏農業科技|DJI大疆植保機台灣總代理 / 原MG-1P  / 空中播種,播撒油菜籽也能用無人機

空中播種,播撒油菜籽也能用無人機

之前,我們給大家介紹了使用 MG-1P 植保無人機搭載 MG 播撒系統進行水稻直播的案例。
水稻出苗後,播撒度均勻、水稻成活率較高,農戶對播撒效果非常滿意。

除了水稻直播,MG 播撒系統還適用於哪些作物播種呢?

今天,小編給大家介紹使用 MG 播撒系統進行油菜籽直播的案例。
經實地作業檢驗,油菜出苗情況令人滿意。

南方油菜的種植面積大,受制於地形影響,地面播種機械對於很多種植區域並不適用。
主要還是採取人工播種,人工播種方式主要有兩種。

一、育苗移栽,這需要耗費大量勞動力;
二、直接撒播,存在油菜籽播撒分佈不均勻的問題。

近年來,隨著農村勞動人口不斷減少,人工成本越來越高。
如何提高油菜籽播種效率,降低播種的勞動成本,減少油菜種植戶的播種支出。這些都是需克服的問題。

在瞭解 MG 播撒系統進水稻苗期追肥和水稻直播的成功案例後,嘗試使用 MG 播撒系統進行油菜籽播種。
針對 MG-1P 搭載播撒系統進行作業時的飛行高度、飛行速度、轉盤轉速以及開口大小對播撒的影響進行了試驗。

說明

由於油菜籽的粒徑較小,約在 1-2 毫米,飛行高度不宜過高,在保證油菜籽播撒均勻的前提下,經過多次測試,最終在保證畝播種量為 0.4—0.5kg/畝的前提下,找到了最佳的作業參數。
找到了適合的作業參數後,為了讓當地用戶放心,選用 10 畝試驗田地進行了實地測試。使用播撒機播種 4 天後,油菜的出苗情況讓當地農業單位對 MG 播撒機的播撒效果相當滿意。

測試結果

MG 播撒系統可實現固態顆粒播撒作業,作業箱容積 13L,適用於直徑為 0.5-5 毫米的顆粒狀物質。對於播撒機的未來可繼續使用播撒機進行其他作物播種的試驗。

資料來源:大疆農服

No Comments

發表迴響

%d 位部落客按了讚: