fbpx
logo
將噴灑農藥到農地管理實現科技數據化,提高效率與創造更多農產, 從精準投藥到有效的管理,達到真正的植物保護,正是所謂植保。

讓無人植保機翱翔在稻浪上,用科技翻轉農業,創造農業新價值。

實現農業4.0的道路上,我們願成為所有的土地藝術家們最大的後盾。

寰宏農業科技股份有限公司
大疆農業無人植保機台灣總代理商

聯繫電話:04-2463-0996
展示中心:台中市西屯區科園路19號5樓

MG-1P一控多機和流量校準,讓作業效率與收入翻倍

寰宏農業科技|DJI大疆植保機台灣總代理 / 原MG-1P  / MG-1P一控多機和流量校準,讓作業效率與收入翻倍

MG-1P一控多機和流量校準,讓作業效率與收入翻倍

「一控多機」

MG-1P 植保無人機的效率如何,相信不少人在其他用戶操作都現場親眼見證過。其中一控多機功能不僅提升了作業效率,還節省了不少運營成本。
今天,小編帶你學習一控多機和流量校準,讓作業效率與收入“蹭蹭蹭”翻倍。

遙控器與植保機對頻

進入 App 設置介面,點擊遙控器設置,選擇“多機對頻”按鈕開始對頻,按下植保機機尾對頻鍵,直至 App 掃描探測介面顯示掃描到第一架植保無人機,則表示對頻成功,App 自動編號為 1 號機; 如需控制更多台植保無人機,重複執行對頻操作即可。

多機航線調用作業

  1. PC 地面站在對大地塊進行二維影像採集後,通過 SD 卡導入遙控器或上傳雲端在遙控器端下載。在多機航線任務上傳前需要明確多架飛機與多個作業地塊對應的關係,避免飛機交叉航線飛行。
  2. 如視頻中 1 號機我們選擇“建圖視頻教學(1)”航線任務進行上傳,2 號機選擇“建圖視頻教學(2)”航線任務進行上傳,3 號機選擇“建圖視頻教學(3)”航線任務進行上傳。
  3. 作業參數設置。作業過程中需要根據農戶需求、作物生長期、施藥前天氣情況等去設置相應的畝用量、噴灑效率、開啟協調轉彎等參數,兼顧作業品質,提高作業效率。
  4. 在實際作業中相同參數設置下,多機同時起飛不利於飛手操控、地勤換電池加藥等工作開展,操控多機時應保持每架飛機間隔 3 分鐘時間進行起飛作業。

「流量校準」

為了實現高效精准的噴灑,下面小編將和大家再分享一份教學乾貨,主要內容是如何進行流量校準。
*新品植保機在地面用清水即可完成校準,校準完成後適用於大部分粘度藥液噴灑。

流量校準適用機型

此流量校準方法適用於 MG-1S Advanced、MG-1P 系列植保無人機。

流量校準步驟

  1. 排除管道空氣前需用標配量杯量取 1.5L-2L 水加入作業箱中,然後旋轉擰開四個泄壓閥。遙控器操作開啟噴灑直至 App 提示無藥後自動停止,再關閉泄壓閥,這時候管道裡空氣排除就可以進行流量校準了。
  2. 用標配量杯量取約 1L 水加入作業箱中,進入 App 的作業介面,點擊 ,點擊“流量校準”。在流量校準介面可選擇正確的噴嘴型號(標配噴嘴型號為 XR11001VS),然後點擊“開始標定”,這樣就完成了對液位計標定。
  3. 其次,待完成液位計標定後,App 提示進入水泵 1 校準。使用標配量杯量取約 1L 水加入作業箱中,在 App 上輸入剛加入的水量,點擊“開始校準”。
  4. 最後,飛行器自動噴灑至 App 提示進入水泵 2 校準。使用標配量杯量取約 1L 水加入水箱,進行水泵 2 流量校準。飛行器繼續自動執行判空校準後,App 彈框提示“流量校準完成”。
  5. 再次排除管道空氣,擰開四個泄壓閥手動按噴灑鍵開啟噴灑,待 APP 提示“已正常噴灑”即說明空氣已排完,關閉泄壓閥即可正常作業。

*判空校準:在執行完水泵校準流程後,水泵會繼續噴灑完水箱裡剩餘水量並記錄水泵空轉的資料並保存。

特別提示

  1. 請務必確保實際校準水量與輸入值一致,否則校準將出現偏差;
  2. 在更換不同型號噴嘴時,請務必重新進行流量校準;
  3. 更換好水泵後,請務必重新進行流量校準;
  4. 注水時使用標配量杯進行測量,以確保準確性;
  5. 空氣無法排盡可取下 4 個泄壓閥,待空氣排盡後再安裝好泄壓閥。

*小提示:想要獲得精准噴灑需要嚴格按校準步驟進行。

資料來源:大疆農服

No Comments

發表迴響

%d 位部落客按了讚: