fbpx
logo
將噴灑農藥到農地管理實現科技數據化,提高效率與創造更多農產, 從精準投藥到有效的管理,達到真正的植物保護,正是所謂植保。

讓無人植保機翱翔在稻浪上,用科技翻轉農業,創造農業新價值。

實現農業4.0的道路上,我們願成為所有的土地藝術家們最大的後盾。

寰宏農業科技股份有限公司
大疆農業無人植保機台灣總代理商

聯繫電話:04-2463-0996
展示中心:台中市西屯區科園路19號5樓

MG-1S 電池插頭養護

MG-1S 電池插頭養護

MG-1S 採用的是 XT100-L 和 XT90-L 黃色公母插頭,金屬部分為黃銅鍍金,外殼為高溫尼龍材料,金屬部分與外殼為成型一體式,擁有強勁超載電流能力。

插頭性能很強大,但小夥伴在使用過程中還是會有一些小疑問,今天小編來為大家解答一下。

「潤滑提高插拔順暢度」

為了避免鬆動,插頭一般會設計得比較緊湊。這也會使得有些小夥伴感覺插拔比較費勁。
這時可以考慮在插頭塑膠外殼上塗抹一些潤滑劑,讓插拔變得更輕鬆。那麼潤滑劑應該塗抹在什麼位置呢?

上圖為綠色方框處為塗抹位置示意圖

要注意的是,選用的潤滑劑應具有良好的潤滑性,牢固的附著力,同時要具有化學性質穩定,耐高、低溫性能良好等特點。大家可以在網上購買專業的插頭潤滑劑(如:道康寧 DC4),但是價格較貴。

這裡小編推薦一個廉價解決方案——焊錫膏,焊錫膏呈蠟狀,經濟實惠,潤滑效果也不錯。

「插頭高溫報警維護」

電池插頭高溫報警有兩種原因。其一,長期插拔使得插頭金屬部分的香蕉頭漸漸趨於閉合。香蕉頭髮生閉合後,通電過程中電流就會增加,導致插頭升溫。

這種情況可以使用十字螺絲刀等工具,將香蕉頭閉合的金屬部分還原。但要注意不能用力過猛,否則會導致插頭難以插拔。

另一種情況,是由於日常使用時,插拔動作不規範引起電池插頭打火,打火會在插頭金屬部分遺留下氧化層。而氧化層會增大金屬部分的通電電阻,導致通電時插頭溫度升高。

這種情況應定期檢查插頭,當發現有較多黑色氧化層時,及時聯繫大疆農業授權服務點更換插頭。
這裡也給大家科普一下插拔插頭的正確方式,插拔時應是在綠色方框畫線處,而非拉住線材,找好合適的發力點,快插快拔。

插頭插入時要確保完全插入,避免因沒有完全插入導致內部金屬部分接觸不良持續打火。拔下時,快速發力,一次性拔下,動作要乾淨俐落。

無人機及其配件的維護保養非常重要,學會日常的保養和維護,防微杜漸,是保護設備、降低機損成本的最佳方式。

資料來源:大疆農服

No Comments

發表迴響

%d 位部落客按了讚: