fbpx
logo
將噴灑農藥到農地管理實現科技數據化,提高效率與創造更多農產, 從精準投藥到有效的管理,達到真正的植物保護,正是所謂植保。

讓無人植保機翱翔在稻浪上,用科技翻轉農業,創造農業新價值。

實現農業4.0的道路上,我們願成為所有的土地藝術家們最大的後盾。

寰宏農業科技股份有限公司
大疆農業無人植保機台灣總代理商

聯繫電話:04-2463-0996
展示中心:台中市西屯區科園路19號5樓

全面解析丨MG 系列植保無人機

寰宏農業科技|DJI大疆植保機台灣總代理 / 原MG-1P  / 全面解析丨MG 系列植保無人機

全面解析丨MG 系列植保無人機

大疆農業推出一系列使用者期待的產品,不少功能亮點讓人耳目一新。而新款的大疆 MG 系列農業植保機到底有哪些具體改進呢?現在向大家做詳細解答。

「一控多機 讓作業更高效」

MG-1P 系列遙控器在上一代基礎上也增加了新功能,新版遙控器低空控制距離提升至 3,000 米,超遠的控制距離冗餘讓植保機告別與遙控器超距離失聯的痛苦。

圖傳 2.4G/5.8G 通道自動切換,有效範圍也達到 3,000m。除此之外,遙控電池、天線均可快速更換,提高每日作業時間,提升生產力。

最新版本遙控器支持一控多機功能,一個遙控器最多可協調 5 架 MG-1P 系列同時作業,單人作業效率再一次提升。多機飛行時,飛機之間相互廣播飛行狀態,主動避障,保證飛行安全。

根據不同地塊的情況還可為飛機設置不同飛行參數,保證作業的針對性。並且,在遙控器 APP 上可隨時選擇其中任意一台機器進行控制。提升效率的同時,也保證了飛行的安全。

「FPV 攝像頭 讓飛行更安全」

FPV 是英文 First Person View 的縮寫,即“第一人稱主視角”,在無人機上搭配圖傳設備,即可將無人機上的 FPV 攝像頭所拍攝的畫面即時傳回地面。

MG-1P 系列配備了 123° 廣角 FPV 攝像頭,借助 FPV 攝像頭,飛手可即時看到飛機前方障礙物。在雷達探測到障礙物主動停下後,操作植保機手動繞開障礙物,再選擇回到航線投影點繼續作業任務,為作業遠端繞障飛行提供實景參考。FPV 可以替代觀察員的角色,節約人力,提高單人作業效率。

MG-1P 系列最新的 MG APP 2.0 同時新增了空中規劃打點功能,飛手通過攝像頭回傳的實景圖像,記錄飛機當前 GPS 位置作為航點,高效完成航線規劃任務。

FPV 攝像頭圖像傳輸延時僅為 250ms ,輔助打點功能可以滿足基本需求。空中規劃打點功能可在大部分應用場景中代替人工打點規劃,使用者再不用繞著泥濘的田間小徑測繪了。

「雙探照燈,夜晚作業也放心」

FPV探照燈功率為1W

為了保障夜晚作業安全,MG-1P 系列還加裝了一對探測燈,借助 FPV 攝像頭,即時看到植保機前方的障礙物。不僅延長單日內的作業時長,還有助於殺滅晝伏夜出的害蟲,提高植保作業效果。

「高精度雷達 讓避障更可靠」

仿地功能和主動避障功能開啟後,植保機必須要在 1.5 米以上時才能生效。

MG-1S Advanced 和 MG-1P 系列植保機在 MG-1S 基礎上升級了雷達系統,將三個定向雷達與一個避障雷達融合一體,同時擁有主動避障功能和仿地飛行功能,前後均可避障,支援夜間作業。

高精度雷達的主動避障功能可以探測 1.5-30m 內的障礙物,精准感知識別 15 米處半徑 0.5 釐米以上的障礙物。利用雷達定高時,測量高度達 1-30m,仿地探測範圍為 120 度,同時可提前探測地面高度,開啟仿地飛行即可自動讓植保機與地面或作物冠層高度保持一致,精准噴灑。

第二代高精度雷達的防護等級高達 IP 67,擁有了防塵防水和全天候避障斜拉電線的超能力,就可對抗農田惡劣的環境放心作業了。在自主作業時,無需調轉機頭方向。

在避障方式上,MG-1S 檢測到障礙物後會在 6 米處停下。但是擁有第二代高精度雷達的 MG-1S Advanced 可根據離障礙物的距離自動調整飛行速度,離障礙物越近,植保機的飛行速度就會被限制的越低,最終在距障礙物約 3 米處懸停,保證覆蓋更多地塊。

「全新噴灑系統 讓噴灑更出色」

農藥的腐蝕性很強,為了提高水泵使用的可靠性,MG-1S Advanced 的水泵採用了新型航太材料,在 MG-1S 基礎上提高了對各種藥液的抗腐蝕能力。

通過增加水泵保護罩,進一步提高水泵使用壽命。 MG-1S Advanced 採用了新型噴頭,杜絕漏滴,實現噴灑啟停僅需 0.5 秒。

泄壓閥的新結構讓泄壓操作變得更加簡單,輕鬆一擰即可快速完成泄壓操作。水泵固定件結構優化後,無需工具即可快速拆換水泵。此外,為杜絕噴頭堵塞,藥箱入水口增加了過濾網,縮減作業準備環節的同時提升了作業效率。

「MG-1P RTK 讓定位更精准」

MG-1P RTK 植保無人機採用大疆 D-RTK 高精度導航定位技術,定位精度達釐米級。植保機採用雙天線定向技術,解決了磁場干擾問題,保障 MG-1P RTK 在高壓線附近等複雜環境中穩定飛行。

全新設計的RTK基站採用 GPS+GLONASS+Beidou 的三系統定位,並全新設計了性能優異的天線,接收的衛星數量更多,定位性能更優。同時內置 Ocusync 傳輸系統,並預留 4G 網卡介面作為傳輸鏈路備份,保證用戶基站到飛機的差分資料傳輸更遠更可靠,大幅提升 RTK 的可用率。

RTK基站和手持端可以相互通用,除了傳統的即時處理兩個測量站載波相位觀測量的差分方法外,還支援千尋網路。在有千尋網路覆蓋的區域,只需要開啟手持測繪杆即可獲得釐米級定位精度。

「協調轉彎 20% 提升作業效率」

MG-1S Advanced 和 MG-1P 系列植保機的 MG APP 2.0 都優化了協調轉彎作業模式,在設置畝用量的介面即可選擇開啟該功能。

通過優化航線飛行演算法,植保機可快速過彎,作業效率提升 20%,經實測每小時作業面積可達 90 畝,效率提升一倍。手動、增強型手動及 AB 點作業模式一應俱全,在 MG-1S 基礎上作業更高效、更省心。

資料來源:大疆農服

No Comments

發表迴響

%d 位部落客按了讚: