fbpx
logo
將噴灑農藥到農地管理實現科技數據化,提高效率與創造更多農產, 從精準投藥到有效的管理,達到真正的植物保護,正是所謂植保。

讓無人植保機翱翔在稻浪上,用科技翻轉農業,創造農業新價值。

實現農業4.0的道路上,我們願成為所有的土地藝術家們最大的後盾。

寰宏農業科技股份有限公司
大疆農業無人植保機台灣總代理商

聯繫電話:04-2463-0996
展示中心:台中市西屯區科園路19號5樓

2019宜花東培訓課程

2019宜花東培訓課程

2019年,全國農機展落幕後,我們寰宏團隊仍在持續努力不懈的為全台灣每一塊需要我們的地方前行。在台灣這座寶島上,大多數的繁盛都市甚至於農田作物等都在西半部,然而在東半部的宜蘭、花蓮和台東,也是農業重要縣市,更有池上米、關山米、三星蔥…等。

然而這些作物的種植與栽培,更不能不使用大疆植保無人飛機,因為實在太好用了,在東半部我們更有不少支持寰宏的客戶群。即使在東半部,我們也有經銷服務與維修據點。

隨著時間推進,寰宏農業科技的大團隊在西半部開拓累積不少經驗,並且轉化成養份,將培訓營的層次再推往上一層的昇華。

於是,我們來了!

一大清早,我們就先在花東經銷服務處,開始準備培訓需要的一些東西,以及飛機也必須備妥。

當我們車子停妥後,開始陸續先下第一批要準備布置的東西,原來現場已經有不少忠實的好朋友現場等候我們的到來,並且多了很多新的面孔,大多對大疆植保無人飛機感到好奇,想要更進一步了解認識更多,如何使用無人機應用在農業上。

正當我們介紹的同時,另一方與我們同步連線的團隊已經完成工作,正準備將所有完備的品項裝上車。

載送到培訓營的場地後,第一台飛機甫落地沒多久,我們還在持續布置,就已經有不少朋友相當好奇,立刻圍上來觀看。但這還不是我們今天的重頭戲…

於是我們寰宏農業的首席高級技師-「黑馬」趕緊出來替大家解惑。

不是吧,黑馬哥哥你是不是忘了什麼?

沒錯,就是我們今年在農機展特別展示出來的,DJI Argas T16。在這個時候全台灣只有這一台T16,你可別忘了它啊…

接下來室內的培訓營開始準備正式上課囉!

這次我們的培訓營,特地來到東部,更提供現場有精美的甜點與飲料自行取用,這次真的讓大家久等了!
就在小編要繼續幫帥氣的黑馬哥哥拍照時,發現…怎麼有位大哥桌上的飲料特別不一樣呢!?

果然是專業的,阿比仔套沙士,內行的!

可是阿伯,喝阿比不能開飛機哦,你等等只能在旁邊看了…阿伯你還在渡咕嘛…?

我們的黑馬哥哥,即使在那麼多的問答中,一樣可以繼續把眾人疑惑解答,並且把培訓營目的希望可以告訴各位的新經驗分享,這次我們更著重在飛行知識和用藥的知識再進修,搭配得好更能節省用藥量,提升產量。

這次會準備比較多的飛機,也是要告訴農民,我們在使用植保機必須保養與定期清理維護的知識。特別是槳葉的檢查。

說到這裡可能不少經驗老道的飛手,都好奇為什麼槳葉需要檢查?其實平時飛行時我們都必須檢查飛機每一個零件是否穩定鎖固,又特別是在槳葉這塊,平時是飛行時的旋轉物件,大部分人都只會注意管路的清洗,卻忘了一些固件的維護。
槳葉本身雖然是碳纖維複合材料製成,具有高硬度高韌性又輕量話的優點,但是往往在操作過程斷了一個小角或是已經達到壽命年限時,已經有出現裂痕卻沒有注意與更換,萬一繼續使用下去是有高危險性與風險存在。

室內課程暫時告一段落休息片刻,黑馬已經陸續將現場參與的朋友們,帶到戶外空間,來體驗實際的操作飛行。並且在實際操作之前,必須更詳細的說明如何操作飛機以及觀念,避免在操作時因為緊張而造成的失誤。

沒錯,就是重頭戲來了!
在這次的培訓營不只是邀請新朋友,更歡迎忠實老朋友一起參與,我們的新機型在農機展無法讓你操作嗎?

全台第一場使用T16給培訓營的就獻給宜花東的朋友們,大家都躍躍欲試的,彷彿像是小孩子碰到新玩具的新鮮感! 然而在操駕上,不少忠實老朋友給我們的意見反饋,對於T16機型的操駕相較於以往MG系列可能會較為緩慢,但是強勁的風場以及操作的穩定度,更超越了前代MG系列的手感,讓人操駕起來即使大台卻也不會有太沉重的壓力,它就是這樣四平八穩。

避障雷達的靈敏反應以及精確度,更能讓操作者能夠明確的接收到障礙物提示以及自動避開障礙的優勢。噴灑的流量更突破以往來到一分鐘4.8公升,這麼大的出水量,這麼新潮的飛機,真的潮到出水!

在接連了好幾輪的飛行操駕體驗後,我們的培訓營基本上也已經成功結訓。希望未來不論是在培訓營學到的,甚至是各位朋友的農作,在今天之後都是收穫滿滿的。最後的大合照讓我們將這次的培訓營劃上一個段落,期待我們再續…

甚至還提早些了時間,留下更多討論的空間,當地的老朋友更邀請著我們一起留下來吃飯。

在特別的一天,我們結束了這次在東部的培訓展,來到東部步調放慢很多,把原本我們預定很多緊湊的課程與體驗,都變得慢步調了,並且還能鉅細靡遺地將我們要特別探討的細節完全講完,這對我們在西半部舉辦培訓營的感覺是非常不同的。

眼前這片夕陽,是多麼的美麗!
可惜小編帶不走這片良辰美景,只能選擇把回憶留下。

讓我們約定下一次,

小編一定會再回來的,謝謝你們!

No Comments

發表迴響

%d 位部落客按了讚: