fbpx
logo
將噴灑農藥到農地管理實現科技數據化,提高效率與創造更多農產, 從精準投藥到有效的管理,達到真正的植物保護,正是所謂植保。

讓無人植保機翱翔在稻浪上,用科技翻轉農業,創造農業新價值。

實現農業4.0的道路上,我們願成為所有的土地藝術家們最大的後盾。

寰宏農業科技股份有限公司
大疆農業無人植保機台灣總代理商

聯繫電話:04-2463-0996
展示中心:台中市西屯區科園路19號5樓

民航局考照體驗課程

民航局考照體驗課程

2020年02月19日,結束前面幾天的培訓營之後,我們沒有停下腳步,反而在這段時間已經準備好新的一年即將面臨的新課題。

無人機落實考照制度

寰宏農業對於客戶強大的責任心,我們配合政府即將推行的政策,並且提前籌備與考場相同的練習場地,提供給現有客戶專屬的”考照飛行場”測試場地。
沒有錯,千萬不要懷疑,我們把考場1:1的複製過來了!
我們如何辦到的呢?
沒有錯,千萬不要懷疑,我們把考場1:1的複製過來了!
我們如何辦到的呢?
將第一塊帆布確定好位置後,我們就必須立刻打上營釘,避免帆布被吹翻,然後繼續進行下一塊帆布的佈置。
在飛行場的每個角落,都是憑藉團隊的默契,展開帆布佈置正確,打上營釘,綁上扎繩,並不是獨自一人就能夠完成的工作。
在飛行場的每個角落,都是憑藉團隊的默契,展開帆布佈置正確,打上營釘,綁上扎繩,並不是獨自一人就能夠完成的工作。
即將完成,似是有種感動呢!

但其實在佈置上花的時間不少,幾乎全員出動的狀況,我們抓緊僅剩的時間用最快的方式完工,來體驗培訓的學員們快到了,再讓我們加油努力一下!

一切完工後,我們將空拍機起飛,讓廣角鏡頭也拍到了後方馬路上的狀態,就能明白實際考場大小跟車子大約的比例了。

旁邊的學員們已經陸續到場,不少朋友在現場討論交換心得,經驗分享。
飛官進場,接下來我們將學員先集合

飛官進場,接下來我們將學員先集合,再分成兩個組別進行基礎場地操作練習以及完整考照的操作流程演練。我們先介紹場地,讓學員知道考試是如何進行和評分項目。

隨後帶開來將學員分成兩組,開始介紹特別在考試的操作上,會比我們一般實務操作的複雜度有什麼不同。專業的飛官用更精闢的秘訣,把複雜的操駕過程透過實務經驗,讓學員可以完全明白如何在考照上有更具穩定的飛行與操作。

另一個組別已經開始由指導飛官開始一對一輪流上陣操作。
第一組的飛官也開始讓學員開始操作

第一組的飛官也開始讓學員開始操作了,兩邊的進度與教學都是幾乎同步的。會將兩組分開來,是因為在戶外如果只有一組在學習與使用,會大大減低我們的效率,以及對學員的練習時間是不足的。

接下來我們準備了另一款機型「DJI Argas T16」
接下來我們準備了另一款機型「DJI Argas T16」

接下來我們準備了另一款機型「DJI Argas T16」,因為每款飛機都有不同的操駕體驗感受,我們希望讓每一位學員都能清楚自己的飛機在考驗場操駕起來必須用多少的角度與飛速去完成這項術科測驗。

讓我們第一組的飛官開始使用,接下來每一位學員都會輪流使用到新款機型的操駕體驗,同時也是給不同學員對於飛機的操作,不單單只是對於自己機型的了解,能夠使用別台機型飛行時才知道飛機大致上的特性以及不同的設計操駕的體驗感受。

T16的穩定度真的很高,飛速不快且沉著穩重

很多學員在這部分特別反饋到,T16的穩定度真的很高,飛速不快且沉著穩重,能四平八穩的將術科測驗完成,這對考試來說是相對合適的最佳機型。

娛樂型空拍機
娛樂型空拍機
小台的娛樂空拍機更靈敏快速,反應與檔桿開度都是必須非常細膩。
小台的娛樂空拍機更靈敏快速,反應與檔桿開度都是必須非常細膩。

突然不遠處,來了一台娛樂型空拍機。這是為了紀錄考照飛行練習場的開放使用,以及在空拍上大家操駕的實際狀況。

當娛樂空拍機的使用在考照訓練場裡頭,操駕的飛手則需更高超的經驗,小台的娛樂空拍機更靈敏快速,反應與檔桿開度都是必須非常細膩。

並且在紀錄畫面時,都要確切掌握時機,抓準時間點進出場,避免影響在場內練習的學員,保持適當空域距離,否則對操駕者的壓力也會非常的大。

到了活動的尾聲,我們收到很多對於飛行練習場的意見反饋,大多數都是希望我們可以持續提供這樣的服務,以及詢問是否能在未來考照前來練習。

那對寰宏團隊而言,這是一條必須長久走下去的路,未來的培訓營或體驗營,也會再加入考照訓練的內容,來提供各位更多元化豐富的服務體驗。

No Comments

發表迴響

%d 位部落客按了讚: