fbpx
logo
將噴灑農藥到農地管理實現科技數據化,提高效率與創造更多農產, 從精準投藥到有效的管理,達到真正的植物保護,正是所謂植保。

讓無人植保機翱翔在稻浪上,用科技翻轉農業,創造農業新價值。

實現農業4.0的道路上,我們願成為所有的土地藝術家們最大的後盾。

寰宏農業科技股份有限公司
大疆農業無人植保機台灣總代理商

聯繫電話:04-2463-0996
展示中心:台中市西屯區科園路19號5樓

大疆農業與日本先正達簽署智慧農業合作協定

寰宏農業科技|DJI大疆植保機台灣總代理 / 最近消息  / 大疆農業與日本先正達簽署智慧農業合作協定

大疆農業與日本先正達簽署智慧農業合作協定

近日,DJI 大疆農業與知名農業公司先正達(日本)簽署協定,雙方將在日本就智慧農業的技術研發等方面開展系列合作。

日本農業正面臨著因生育率下降、人口老齡化而造成的勞動力不足等嚴峻問題。為了解決這些問題,日本政府的監管改革推進會議提出,放寬多旋翼植保無人機噴灑農藥的各種限制。與此同時,日本農林水產省也在擴展多旋翼植保無人機可噴灑的農藥種類。

2016 年,DJI 大疆農業正式進入日本市場,成為第一家取得日本農水協會認證的海外企業。目前,DJI 大疆農業在日本多旋翼植保無人機的市場佔有率將近六成,培養飛手約 2500 人(截止 2019 年 3 月)。

在日本農業領域,多旋翼植保無人機正迅速普及,有關政府部門對植保機安全性能的要求也更高。為了更好地實現“植保無人機和農藥的安全性和可靠性”,DJI 大疆農業與先正達(日本)將共同確立日本多旋翼植保無人機的安全噴藥技術和教育課程,實施無人機噴藥測試,同時展開智慧農業方面的技術研發。

先正達(日本)的的場 稔社長表示對大疆植保無人機有非常高的期待:“除了農業領域的應用,植保無人機還可用於高爾夫球場等非食用性作物領域。通過雙方的合作,我們將植保無人機有效的噴灑技術、遙感技術等應用于日本智慧農業的開發。”

除了設立課程和開發新技術,DJI 大疆農業與先正達(日本)還將共同開拓新市場,建立全新的經營模式。

DJI 大疆創新日本分公司吳韜社長表示:

“植保無人機的有效噴灑,離不開與農藥公司的合作。通過先正達農業科技與大疆無人機技術的結合,我們希望為日本以及全世界,提供安全可靠且可持續發展的植保無人機解決方案。”

未來,DJI 大疆農業將與先正達(日本)攜手共進,一同推進“植保無人機+智慧農業”在日本地區的落地。

資料來源: 大疆農業

No Comments

發表迴響

%d 位部落客按了讚: