fbpx
logo
將噴灑農藥到農地管理實現科技數據化,提高效率與創造更多農產, 從精準投藥到有效的管理,達到真正的植物保護,正是所謂植保。

讓無人植保機翱翔在稻浪上,用科技翻轉農業,創造農業新價值。

實現農業4.0的道路上,我們願成為所有的土地藝術家們最大的後盾。

寰宏農業科技股份有限公司
大疆農業無人植保機台灣總代理商

聯繫電話:04-2463-0996
展示中心:台中市西屯區科園路19號5樓

全台巡迴展-南投魚池南瓜展示(棚架作物)

寰宏農業科技|DJI大疆植保機台灣總代理 / 最近消息  / 展示  / 全台巡迴展-南投魚池南瓜展示(棚架作物)

全台巡迴展-南投魚池南瓜展示(棚架作物)

「頭社米,水社魚」
一段當地流傳已久的俗諺,描述著土地肥沃適合種稻。
其產量與品質都高於其他村落,號稱「魚池鄉的米倉」

位在南投縣魚池鄉的西南方,鄰近日月潭,是早期邵族的舊聚落。起名緣由來自於濁水溪經過邵族部落的第一社,名為「頭社」。

豐饒的稻米收穫使早期這裡曾有過6座大型木造碾米機的盛況,現在因為產業轉型的因素,大多已廢棄或停止運轉,只剩下一座保留在三聖宮廣場戲台旁,見證曾經的稻米黃金歲月。

如今頭社地區的農村產業以種植檳榔與蔬菜為主,是魚池鄉主要的蔬菜生產區,尤以絲瓜為大宗;近年來,當地社區發展協會鼓勵居民朝安全農業發展,已有良好成效。

我們收到來自當地農民的消息

在發展安全農業的路上,勢必要為農業找出新的出路與方式。

一位種植面積大約30甲的農民,大部分為棚架類的植作,由於田地過大,希望能夠透過科技的方式來提高作業效率。
直到看見了大疆植保機的便利性,決定一睹科技是否為農業帶來創新,來提高農業工作效益。

我們與農民聯繫後瞭解了作物與大概的狀況,我們派出的大疆植保機團隊準備了「MG-1P」來與農民展示在大疆植保機的實務操作。

舉例棚架類作物的「南瓜」來說…

以往要進行防治作業則必須人工背桶來進行,近距離與農藥煙霧的接觸都是讓農民經常處於危害環境。
然而大疆植保機透過飛行時的氣流下沉,將需要的藥液或農業資材,透過大疆植保機的運算,使其平均噴灑在植作上,達到防治效果。

農民在看完後,肯定了大疆植保機能夠帶來的效益,不但減少了人工需要花費更多時間完成作業,使用大疆植保機在施作期間不需近距離與農藥接觸,大大的降低與農藥煙霧接觸的高風險,設定後的作業模式只需在指間操作,更是省心省力。

No Comments

發表迴響

%d 位部落客按了讚: