fbpx
logo
將噴灑農藥到農地管理實現科技數據化,提高效率與創造更多農產, 從精準投藥到有效的管理,達到真正的植物保護,正是所謂植保。

讓無人植保機翱翔在稻浪上,用科技翻轉農業,創造農業新價值。

實現農業4.0的道路上,我們願成為所有的土地藝術家們最大的後盾。

寰宏農業科技股份有限公司
大疆農業無人植保機台灣總代理商

聯繫電話:04-2463-0996
展示中心:台中市西屯區科園路19號5樓

全台巡迴展-雲林斗南水稻展示

寰宏農業科技|DJI大疆植保機台灣總代理 / 最近消息  / 展示  / 全台巡迴展-雲林斗南水稻展示

全台巡迴展-雲林斗南水稻展示

2021年03月29日

全台巡迴展中我們發現有很多都是已經看過大疆植保機,甚至是使用過的農民朋友。在這次的展示之中,也不意外的是這樣的期盼。

在大多數農民的眼裡,如果是請植保代噴業者操作無人機進行作業時,都是與時間拚搏,快速的進行作業後馬上就得回家清理機器,繼續趕場。

能夠讓這些使用大疆植保機的用戶,更勤勞的使用,不外乎是因為高效率之上,再乘上人工的高效率,將原本傳統的防治作業需要的時間大幅縮短後,深得受用者的青睞,讓想要防治就防治,想補肥就補肥,不再受限於時間與傳統人力效率低落的問題。

一個邀約,一個熟悉的名字

某一天,蕭大哥與寰宏公司聯繫。當我們聽到需要公司協助展示的時候,其實是蠻意外的。

原來是蕭大哥之前做過代噴的農戶,在每每透過蕭大哥來進行代噴的時候,都特別對大疆植保機感到興趣,但蕭大哥也過於忙碌,趁著這次我們還在進行全台巡迴展時,能夠來到這位青農這裡做展示與講解。

瞭解了這樣的需求,公司將原本排檔之中特別安排時段,留給了蕭大哥的請託。
對寰宏公司來說,客戶願意將我們的產品推薦給其他人使用,表示客戶對我們的服務感到信賴,對產品給予肯定。

原為陸戰隊幹訓班退伍的青農(右),因家中父母年邁(左、左中),回鄉希望能夠減輕父母的負擔。

抉擇,MG-1P或者T16?

這位青農大哥表示,家中大約十幾甲地。看過這麼多的植保機,也只有請最信任的蕭大哥來代噴。就是因為大疆植保機是相當的具有成熟性的產品,整個台灣使用大疆的植保機也是占大多數,以全球無人機市場更可謂是領導品牌。

對青農大哥來說,更重要的是「安全、可靠、穩定以及優良的售後服務」。

在這樣的抉擇中,我們當天的展示同時也有MG-1P以及T16,讓青農大哥也相當抉擇。對於大哥來說,田塊夠大以及方正的優點,讓他覺得自己購入植保機相對方便更多。尤以在臨時性與機動性來說,比起與代噴業者預約更能夠直覺性快速進行防治作業。

當能夠自己掌握住時間,就能夠在時間內創造出最大的利益,提前做好預防作業,也能夠有效減少用藥量,對這片土地更友善。

在這之中,大哥其實更對「撒播」更感興趣,這就是大疆植保機厲害的地方。
快速更換作業箱與插上接頭,僅僅幾分鐘就搞定了,以大哥目前每分地下大概40公斤的肥料,若能夠使用大疆植保機來進行撒播肥料,是非常快速也方便,不必在大熱天親自下田,實在是非常輕鬆。

但也正因為在今天,T16電池的攜帶量不夠,沒辦法進行展示撒播,於是我們再與大哥另約時間。

會有這樣的抉擇,來自於大哥覺得如果可以購入T16是非常足夠田地做使用,但MG-1P也很棒,這樣的抉擇其實也是一種困難,兩個都有各自的優點,如果可以選擇,你會選擇哪一款呢?

No Comments

發表迴響

%d 位部落客按了讚: