fbpx
logo
將噴灑農藥到農地管理實現科技數據化,提高效率與創造更多農產, 從精準投藥到有效的管理,達到真正的植物保護,正是所謂植保。

讓無人植保機翱翔在稻浪上,用科技翻轉農業,創造農業新價值。

實現農業4.0的道路上,我們願成為所有的土地藝術家們最大的後盾。

寰宏農業科技股份有限公司
大疆農業無人植保機台灣總代理商

聯繫電話:04-2463-0996
展示中心:台中市西屯區科園路19號5樓

全台巡迴展-桃園新屋水稻展示

寰宏農業科技|DJI大疆植保機台灣總代理 / 最近消息  / 展示  / 全台巡迴展-桃園新屋水稻展示

全台巡迴展-桃園新屋水稻展示

說到稻米,在台灣除了嘉南平原以及花東以外,在北台灣最重要的稻米產區,就是來自於桃園新屋,地理上有著廣闊的平原以及水源,也具有相當好的氣候。

寰宏公司特派 水稻防治專員

在新屋的這位農友,早在以前就曾在電視上看過關於植保機的報導,但並沒有真正使用過植保機。

於是寰宏公司特地安排水稻防治專員,展示當天則用大部分用戶購入用於水稻作物的「MG-1P」來進行展示與操作。

先讓農民理解的第一件事,大疆植保機是透過怎麼樣的原理,讓防治用的農業資材能均勻又快速地完成作業。

展示過程,在一切都打好點準備完成後,開始做第一次的田塊作業時他驚訝的說…

「它會自己自動飛,免擱自治用手操作唷?」

沒錯,大疆植保機可以透過本身遙控器中的操作介面,來實現圍繞邊界即可完成地塊規劃,透過計算後可自動生成路線,並且提供規劃噴灑量、飛行速度、手動調整航線…等眾多參數,即可執行全自動作業。

同時提供其他多種模式便利使用,用戶也可以純手動控制與操作,讓防治作業的飛行增添了使用者可以自行操作的樂趣。

專員與農民詳細介紹全自動作業與操作介面

水情告急,節約用水更重要

大部分傳統的防治作業,都是用以極大水量配合農藥或其他農業資材來完成作業。

以大疆植保機「MG-1P」來說,10公升的作業箱可以完成3-5分地的噴灑作業,甚至如果只是微型防治,更可來到一次作業7分地的效率,遠比傳統管噴來得更加省水。

農職人的真實面

原來這位農友一直以來都是自己一個人耕作,就連除草、撒肥、噴藥和營養劑…等等,都是一個人背桶獨力撐持過來。

獨立作業時,即使一人也必須耗費相當多的時間與資源去投入,才能夠完成這樣的工作。大疆植保機不僅能夠省下人力、時間與心力,更為現階段的台灣省下水資源。

當「農業缺工」的問題,已不再只是單純的未來趨勢,而是現在進行式時,只有遠離與農藥煙霧近距離接觸的環境才能給自己迎來健康,讓台灣的每一位農職人長久的發展與經營。

No Comments

發表迴響

%d 位部落客按了讚: